KEGIATAN RUTIN PROLANIS BULAN JUNI DI DESA KASO

Pada hari ini Rabu 19 Juni 2024 dilaksanakan Kegiatan Prolanis  yang bertempat diaula Desa Kaso Kecamatan Tambaksari. Kegiatan di hadiri oleh Tim dari Puskesmas Tambaksari. PROLANIS merupakan suatu sistem pelayanan kesehatan dan pendekatan proaktif yang dilaksanakan secara terintegratif yang melibatkan peserta, Fasilitas Kesehatan, dan BPJS Kesehatan dalam rangka pemeliharaan kesehatan bagi peserta BPJS Kesehatan yang menderita penyakit kronis untuk mencapai kualitas hidup yang optimal dengan biaya pelayanan kesehatan yang efektif dan efisien dengan tujuan  untuk meningkatkan kuwalitas hidup para peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) dari BPJS Kesehatan, yang mengidap penyakit kronis dengan biaya pelayanan kesehatan yang efektif dan efisien. adapun kegiatan yang dilaksanakaan hari ini :

1. Senam
  2. Konsultasi Medis
  3. Edukasi Kelompok
  4. Pemantauan status kesehatan (Skrinning kesehatan)

Kegiatan ini dimulai dengan Senam Bersama, kemudian dilanjutkan Penyuluhan Kesehatan serta Pemeriksaan Kesehatan dari Tim Prolanis Puskesmas Tambaksari. Kegiatan ini berjalan dengan Baik dan Lancar dan diharapkan kegiatan rutin ini bisa meningkatkan kwalitas kesehatan di Desa Kaso. red/mediakaso.